
Пиццу перегружать приправами итальянцы считают нецелесообразным, поскольку букет ароматов составляющих начинки сам по себе достаточно интересен. Тем не менее, есть несколько травок, которые наверняка не покажутся лишними, более того, добавят блюду аромат средиземноморской кухни.
Основные пряности для пиццы
Орегано, известная также под именем душица, — одна из самых востребованных пряностей итальянской кухни, без которой трудно себе представить пиццу или пасту. Ее тонкий приятный аромат и чуть горьковатый вкус служит отличным дополнением к помидорам и сыру, которые являются непременным ингредиентом итальянской пиццы.
Базилик – очень распространенная и любимая в Европе пряность, отлично дополняющая помидоры или томатные соусы, благодаря чему, возможно, и возникло одно из известных названий этого растения – «помидорная трава».
<bМайоран – пахучая острая травка, отлично сочетающаяся с орегано и базиликом. Кроме того, майоран ускоряет пищеварительные процессы, облегчая усвоение не очень легкого блюда – пиццы.

Вспомогательные пряности и специи для пиццы
Помимо основных, к пицце могут быть добавлены практически любые из известных специй и пряностей. Это может быть соль, сахар, все виды перцев, фенхель, лавровый лист, кориандр, петрушка, укроп, чеснок, розмарин, чабрец, тмин, кардамон и прочее. Добавляя те или иные ингредиенты, а также меняя их количественное соотношение, можно достичь вкуса пиццы, который покажется совершенным. Собственно искусство приготовления пиццы и заключается в экспериментировании с ингредиентами и приправами.
В заключение можно отметить, что сухие специи лучше добавлять к соусу пиццы или к тесту, живые – непосредственно выкладывать на корж вместе с начинкой.
Ирина Сурду специально для сайта Энциклопедия специй
Выскажите своё мнение