
Творожная запеканка с манкой, приготовленная в духовке по нашему рецепту с фото, — это всегда удачный результат. А если еще и разнообразить начинки (например, один раз использовать корицу и/или ваниль, в другой раз — добавить свежие или замороженные ягоды, а в третий раз — смешать тесто для запеканки с измельченным в блендере лимоном и т.д.), то на основе одного и того же рецепта вы всегда будете подавать на стол новое блюдо.
Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой по нашему рецепту, понадобится:
творог – 500 граммов,
сахарный песок – 3 ст. ложки,
корица молотая – 2-3 ч. ложки,
манная крупа – 2 ст. ложки,
шоколад молочный – 100 граммов,
яйца куриные – 2 шт.,
соль – щепотка,
растительное масло – смазать форму.
Запеканка творожная с манкой: рецепт приготовления с пошаговыми фото
Для того чтобы запеканка из творога получилась воздушной, нужно соблюдать некоторые правила ее приготовления.
Первое – творог обязательно нужно перетереть через сито или пропустить через мясорубку — либо же использовать измельчитель. Важно на выходе получить однородную мягкую консистенцию без комочков.

К творогу добавляем сахарный песок. В перечне продуктов для запеканки указано примерное количество сахара: для кого-то это может показаться слишком сладко, а кому-то этого количества будет недостаточно.

Для аромата добавьте в миску молотую корицу. Можно также положить молотый имбирь и мускатный орех.

Второе правило – не используйте пшеничную муку. Замените муку манной крупой: именно она сделает ваш десерт нежным.
Хорошо перемешайте все ингредиенты; важно, чтобы тесто стало совершенно однородным.

Приступайте к начинке. Шоколад – отличное дополнение к творогу и корице. Нарежьте его на кусочки и добавьте к творожной массе.

Третье правило касается яиц. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Это тоже добавит запеканке нежности.

Добавьте желтки и пену в творожную массу и аккуратно помешайте, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.

Масса для запеканки будет не сильно густой.

Форму смажьте маслом и аккуратно переложите творожную массу. Посыпьте сверху молотой корицей.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте творожную запеканку с манкой при температуре 190 градусов 40 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, нарежьте квадратами.

Подавайте к столу воздушную и нежную запеканку — она хороша и в горячем, и в остывшем виде.



Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Энциклопедия специй
Выскажите своё мнение