25.09.2017

Рецепт пиццы из готового теста

Рецепт пиццы из готового теста

Готовое тесто в морозилке способно не раз вас выручить. В этой статье мы рассмотрим замечательно простой рецепт пиццы из готового теста — вкусной и ароматной. В нашем варианте начинка — это куриное бедро, но вы, разумеется, можете выбрать наполнитель для пиццы по своему усмотрению.

Основные ингредиенты — это тесто, сыр и кетчуп. Остальные составляющие определяются тем, что есть в холодильнике в данный момент. Свежие помидоры? Немного ветчины? Жареные грибы? Открытые рыбные консервы? Все это вполне может пойти на начинку для вашей пиццы.

Чтобы приготовить пиццу из готового теста по нашему рецепту, понадобится:

магазинное тесто (слоено-дрожжевое) – 250-300 граммов,

растительное масло – для смазывания формы,

куриное бедро – 1 шт.,

твердый сыр – 100 граммов,

соль – по вкусу,

кетчуп (или томатная паста) – 2 ст. ложки;

специи по вкусу.

Пицца из готового теста: рецепт приготовления с пошаговыми фото

Тесто выкладываем из морозильной камеры и оставляем размораживаться примерно на 20-30 минут. Помните, что повторно замораживать тесто нельзя, поэтому «заранее» размораживать, если вы не уверены, что до готовки дойдут руки, не нужно.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, разравнивая по форме. Формируем небольшие бортики из теста.

Готовое тесто для пиццы в форме

Готовое слоеное дрожжевое тесто смазываем томатной пастой или кетчупом. Распределяем пасту по всему тесту. Добавляем специи.

Учитывая, что пицца родом из Италии, советуем ознакомиться со статьей «Итальянские приправы«, чтобы лучше сориентироваться, какие именно травы идеально подходят для приготовления пиццы.

Рецепт пиццы из готового слоеного дрожжевого теста

Куриное бедро заранее отвариваем в подсоленной воде примерно 30-40 минут. Отделяем кости и убираем жир. Мясо нарезаем на кусочки. Выкладываем куриное мясо равномерно по всей поверхности теста; солим.

Вкусные рецепты пиццы из готового теста

Сыр или натираем на крупной терке, или нарезаем пластами. Выкладываем сыр сверху, на курицу.

Пицца домашняя: рецепт из готового теста

Ставим форму с пиццей в разогретую духовку и запекаем при температуре 170 градусов до готовности (не более 30 минут). Я пеку на невысокой температуре, чтобы пицца пропекалась равномерно. Готовую пиццу достаем из формы и разрезаем на кусочки. Подаем к столу в теплом виде.

Рецепт пиццы из готового слоеного теста

Пицца из готового теста в духовке: рецепт

Пицца: рецепт из готового дрожжевого теста

Пицца из готового теста: рецепт с фото

Наша семья очень любит разнообразную выпечку, поэтому к этому рецепту домашней пиццы из готового слоеного дрожжевого теста я обращаюсь довольно часто.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Энциклопедия специй

С этой записью читают:

Выскажите своё мнение

*