
Новогодний имбирный пирог можно подать на праздничный стол или побаловать близких любым зимним вечером. Ароматная выпечка — именно то, что нужно для хорошего настроения, когда за окном снег и холода.
Для приготовления имбирного пирога с корицей понадобится:
1 слой:
яйца куриные:
желтки – 4 шт.,
белки – 2 шт.
сахарный песок (или пудра) – ½ стакана,
мука пшеничная – 4 ст. ложки,
сода – 1/3 ч. ложки.
2 слой:
белки куриные – 2 шт.,
сахарная пудра – 70 граммов.
3 слой:
яйца куриные – 2 шт.,
сахарный песок – 1/3 стакана,
мука пшеничная – 3 ст. ложки,
корица – 1 ч. ложка,
имбирь – 1 ч. лодка,
сода – 1/3 ч. ложки.
Имбирный пирог: рецепт приготовления
Первый слой пирога – обычный бисквит. Вбейте в миску 4 желтка и 2 белка. Добавьте сахар и взбейте его с яйцами, пока масса не увеличится в несколько раз и не станет светлой и воздушной.

Засыпьте муку с содой. Муку лучше предварительно просеять перед использованием.

И перемешайте тесто до однородности: комочков быть не должно.

Остальные 2 белка вы будете использовать для приготовления массы для суфле. Белки взбейте с сахарной пудрой до появления пиков в отдельной емкости.

Форму смажьте растительным маслом и перелейте в нее сначала бисквитное тесто. Сверху выложите слой взбитых белков.

Теперь приготовьте третий слой. Яйца взбейте с сахаром до пышности. Затем добавьте пшеничную муку с содой и молотую корицу.

Помешайте тесто, а затем засыпьте еще молотый имбирь. Снова перемешайте. Можно добавить еще мускатный орех, он придаст пирогу более насыщенный пряный вкус.

Выложите имбирно-коричное бисквитное тесто последним слоем и разровняйте его по всей площади формы.

Поставьте форму с новогодним имбирным пирогом в разогретую духовку и выпекайте бисквит с суфле примерно 30-40 минут, пока не появится румяная корочка. Готовый бисквитный пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.


Затем нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Бисквит отлично сочетается с нежным суфле. Особенно такой пирог понравится детям своей нежностью и воздушностью.


Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Энциклопедия специй
Выскажите своё мнение