18.10.2017

Имбирный пирог с корицей

Имбирный пирог

Новогодний имбирный пирог можно подать на праздничный стол или побаловать близких любым зимним вечером. Ароматная выпечка — именно то, что нужно для хорошего настроения, когда за окном снег и холода.

Для приготовления имбирного пирога с корицей понадобится:

1 слой:

яйца куриные:

желтки – 4 шт.,

белки – 2 шт.

сахарный песок (или пудра) – ½ стакана,

мука пшеничная – 4 ст. ложки,

сода – 1/3 ч. ложки.

2 слой:

белки куриные – 2 шт.,

сахарная пудра – 70 граммов.

3 слой:

яйца куриные – 2 шт.,

сахарный песок – 1/3 стакана,

мука пшеничная – 3 ст. ложки,

корица – 1 ч. ложка,

имбирь – 1 ч. лодка,

сода – 1/3 ч. ложки.

Имбирный пирог: рецепт приготовления

Первый слой пирога – обычный бисквит. Вбейте в миску 4 желтка и 2 белка. Добавьте сахар и взбейте его с яйцами, пока масса не увеличится в несколько раз и не станет светлой и воздушной.

Взбиваем яйца

Засыпьте муку с содой. Муку лучше предварительно просеять перед использованием.

Тесто для первого слоя в имбирном пироге

И перемешайте тесто до однородности: комочков быть не должно.

Тесто для имбирного пирога

Остальные 2 белка вы будете использовать для приготовления массы для суфле. Белки взбейте с сахарной пудрой до появления пиков в отдельной емкости.

Суфле для имбирного пирога

Форму смажьте растительным маслом и перелейте в нее сначала бисквитное тесто. Сверху выложите слой взбитых белков.

Суфлейная прослойка в имбирном пироге

Теперь приготовьте третий слой. Яйца взбейте с сахаром до пышности. Затем добавьте пшеничную муку с содой и молотую корицу.

Добавляем специи в тесто

Помешайте тесто, а затем засыпьте еще молотый имбирь. Снова перемешайте. Можно добавить еще мускатный орех, он придаст пирогу более насыщенный пряный вкус.

Замешиваем тесто для имбирного пирога

Выложите имбирно-коричное бисквитное тесто последним слоем и разровняйте его по всей площади формы.

Тесто для имбирного пирога в форме

Поставьте форму с новогодним имбирным пирогом в разогретую духовку и выпекайте бисквит с суфле примерно 30-40 минут, пока не появится румяная корочка. Готовый бисквитный пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.

Рождественский имбирный пирог

Имбирный пирог: рецепт с фото

Затем нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Бисквит отлично сочетается с нежным суфле. Особенно такой пирог понравится детям своей нежностью и воздушностью.

Новогодний имбирный пирог

Имбирный пирог: рецепт

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Энциклопедия специй

С этой записью читают:

Выскажите своё мнение

*