18.10.2017

Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб – ароматная несладкая выпечка, которую можно подать к любым первым и вторым блюдам, а чтобы его приготовить, никакие специфические приборы не понадобятся — достаточно обычной духовки, газовой или электрической. Хлеб с паприкой – это не только необычно, но и очень вкусно. Выпекается домашний хлеб в духовке не менее пятидесяти минут.

Рассмотрим один из рецептов домашнего хлеба с паприкой, который будет легко приготовить даже начинающей хозяйке. Какие продукты вам нужно будет приобрести?

Для выпекания домашнего хлеба в духовке понадобятся такие ингредиенты:

дрожжи (сухие, быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,

молоко (2,5% жирности) – 1 стакан,

сахар белый – 2 ч. ложки,

подсолнечное масло – 3 ст. ложки,

сливочное масло (63 % жирности) – 30 грамм,

яйца куриные – 1 шт.,

мука пшеничная – 16 ст. ложек,

соль – 1 ч. ложка,

паприка (молотая) – 1 ч. ложка.

Домашний хлеб: рецепт приготовления в духовке

Засыпьте быстрорастворимые дрожжи в миску.

Домашний хлеб в духовке на дрожжах

Нагрейте молоко до теплого состояния и залейте его к дрожжам в миску. Хорошо перемешайте. Ждите, пока сухие дрожжи не растворятся в молоке, а комки совсем не уйдут.

Как печь домашний хлеб в духовке

Добавьте соль и сахар. Перемешайте, накройте полотенцем миску и оставьте на десять минут. Лучше всего, если место будет теплым; сквозняков быть не должно.

Простой домашний хлеб в духовке

Затем залейте в миску подсолнечное масло. Можно использовать оливковое или обычное подсолнечное, на котором вы жарите.

Приготовление хлеба в домашних условиях в духовке

Вбейте одно куриное яйцо и перемешайте жидкость. Можно заменить двумя перепелиными яйцами, если есть.

Печем домашний хлеб в духовке

Кусочек сливочного масла выложите в стакан и растопите на водяной бане. Затем залейте его в миску.

Домашний хлеб в духовке: рецепт с фото

Засыпайте постепенно 12 столовых ложек пшеничной муки в миску. У вас будет вязкая масса. Разделите массу на две части, одна из которой будет составлять две трети от общей массы.

Как приготовить домашний хлеб в духовке

В большую часть теста для домашнего хлеба добавьте столовую ложку молотой паприки и три столовых ложки муки.

Выпечка хлеба в домашних условиях в духовке

Хорошо перемешайте и замесите красное тесто.

Рецепт хлеба в домашних условиях в духовке

В другую часть массы просто засыпьте столовую ложку муки.

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке

Замесите обычное дрожжевое тесто.

Приготовление домашнего хлеба в духовке

Сделайте рулеты из теста и оставьте их на полчаса в теплом месте.

Домашний белый хлеб в духовке

Сделайте любые переплетения из трех рулетов (например, заплетите их в косу) и выложите хлеб на пергамент.

Вкусный домашний хлеб в духовке

Выпекать домашний хлеб в духовке лучше при самой низкой температуре (около 140-150 градусов) в течение пятидесяти минут и более.

Выпечка домашнего хлеба в духовке
 

Как испечь домашний хлеб в духовке
 

Домашний хлеб в духовке: фото
 

Рецепт домашнего хлеба в духовке

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Энциклопедия специй

С этой записью читают:

Выскажите своё мнение

*