
Домашний хлеб – ароматная несладкая выпечка, которую можно подать к любым первым и вторым блюдам, а чтобы его приготовить, никакие специфические приборы не понадобятся — достаточно обычной духовки, газовой или электрической. Хлеб с паприкой – это не только необычно, но и очень вкусно. Выпекается домашний хлеб в духовке не менее пятидесяти минут.
Рассмотрим один из рецептов домашнего хлеба с паприкой, который будет легко приготовить даже начинающей хозяйке. Какие продукты вам нужно будет приобрести?
Для выпекания домашнего хлеба в духовке понадобятся такие ингредиенты:
дрожжи (сухие, быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,
молоко (2,5% жирности) – 1 стакан,
сахар белый – 2 ч. ложки,
подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
сливочное масло (63 % жирности) – 30 грамм,
яйца куриные – 1 шт.,
мука пшеничная – 16 ст. ложек,
соль – 1 ч. ложка,
паприка (молотая) – 1 ч. ложка.
Домашний хлеб: рецепт приготовления в духовке
Засыпьте быстрорастворимые дрожжи в миску.

Нагрейте молоко до теплого состояния и залейте его к дрожжам в миску. Хорошо перемешайте. Ждите, пока сухие дрожжи не растворятся в молоке, а комки совсем не уйдут.

Добавьте соль и сахар. Перемешайте, накройте полотенцем миску и оставьте на десять минут. Лучше всего, если место будет теплым; сквозняков быть не должно.

Затем залейте в миску подсолнечное масло. Можно использовать оливковое или обычное подсолнечное, на котором вы жарите.

Вбейте одно куриное яйцо и перемешайте жидкость. Можно заменить двумя перепелиными яйцами, если есть.

Кусочек сливочного масла выложите в стакан и растопите на водяной бане. Затем залейте его в миску.

Засыпайте постепенно 12 столовых ложек пшеничной муки в миску. У вас будет вязкая масса. Разделите массу на две части, одна из которой будет составлять две трети от общей массы.

В большую часть теста для домашнего хлеба добавьте столовую ложку молотой паприки и три столовых ложки муки.

Хорошо перемешайте и замесите красное тесто.

В другую часть массы просто засыпьте столовую ложку муки.

Замесите обычное дрожжевое тесто.

Сделайте рулеты из теста и оставьте их на полчаса в теплом месте.

Сделайте любые переплетения из трех рулетов (например, заплетите их в косу) и выложите хлеб на пергамент.

Выпекать домашний хлеб в духовке лучше при самой низкой температуре (около 140-150 градусов) в течение пятидесяти минут и более.




Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Энциклопедия специй
Выскажите своё мнение