
Тушеная капуста с фаршем — максимально простое блюдо, с которым на “ура” справится даже голодный мужчина, оставшийся наедине с полупустым холодильником. Да и нам, дамам бальзаковского возраста, вовсе не вредно на время отказаться от наваристого борща или курицы с яблоками, а вспомнить про простые диетические блюда, которые готовили наши бабушки, предпочитающие питаться здоровой пищей. А самое главное, этот рецепт тушеной капусты с фаршем подойдет и тем, кто предпочитает не тратить много времени на готовку.
Тушеная капуста с фаршем: ингредиенты
половинка среднего размера кочана свежей капусты;
250 г фарша (1 часть говядины, 1 часть баранины);
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
2 небольших сладких перца;
3 зубчика чеснока;
соль;
черный перец — молотый и горошком;
сушеный розмарин;
оливковое масло.
Как приготовить тушеную капусту с фаршем: рецепт с фото
Сначала займемся фаршем, именно в нем будет изюминка этого блюда. Для него берем две равные части говядины и баранины, пропущенные через мясорубку. Хорошо перемешиваем, добавляем молотый черный перец по вкусу и буквально щепотку морской соли, 1 столовую ложку оливкового масла 1 чайную ложку сушеного розмарина, 2 дольки растертого чеснока.
Капусту шинкуем, перекладываем ее в толстостенную кастрюльку.
Морковь измельчаем с помощью крупной терки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами или любым привычным вам способом.
Сладкий перец чистим, освобождаем от семян, нарезаем небольшими полосками.
Все нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю, вливаем в нее немного воды, чтоб овощи были прикрыты примерно на треть. Тушим овощи на среднем огне примерно 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавляем в кастрюлю с овощами фарш и специи: соль, порезанный на дольки чеснок, черный перец горошком, парочку лавровых листиков. Убавляем огонь до минимума и готовим тушеную капусту с фаршем еще минут 15.
Тушеная капуста получается вкусная, ароматная и при этом — диетическая. Раскладываем по тарелкам, зовем изнывающего от голода мужа — и наслаждаемся заслуженными комплиментами.

Приятного аппетита!

Кира Вознесенская специально для сайта Энциклопедия специй
Выскажите своё мнение