
Тарталетки праздничные с вкусной начинкой – интересная и быстрая закуска для любого стола. Сделать вы их сможете за двадцать минут, а гости съедят их еще быстрее. Привлекательный внешний вид и расположение в центре стола — лучшая реклама такому блюду!
Для приготовления праздничных тарталеток возьмите:
плавленый сыр – ½ пачки,
яйцо куриное – ½ шт.,
чеснок – 1 зубчик,
майонез (40% жирности) – 1 ст. ложка,
укроп (свежий) – 2-3 веточки,
тарталетки – 7 шт.,
огурец свежий – 4-5 кружочков,
маслины – 4-5 шт.,
оливки – 4-5 шт.
Тарталетки: рецепт приготовления с пошаговыми фото
Плавленный сыр освободите от фольги и натрите на мелкой терке (перед этим его можно подержать в морозильной камере, тогда именно натереть, а не размять его, будет значительно проще).

Яйцо отварите (десять минут после закипания), остудите, очистите и натрите на терке на мелком делении.

Чеснок очистите и измельчите с использованием чесночницы.

Положите в салат ложку майонеза и перемешайте массу.

Укроп помойте, мелко порубите. Даже если вы готовите праздничные тарталетки для новогоднего стола, приобретите хотя бы немножко свежей зелени — она не только обогатит вкус блюда, но и усилит витаминное воздействие чеснока, что, согласитесь, в холодное время года будет совсем не лишним.

Выложите укроп в миску с сырно-яичной массой и перемешайте.

Наполните тарталетки получившимся салатом.

Огурец порежьте полукольцами.

Огурцы вставьте в сырно-яичную массу на тарталетках.

Маслины разрежьте на две части вдоль. Оливки разрежьте тоже пополам, на две части.


Вставьте в каждую праздничную тарталетку по половинке маслины и оливки. И в завершение — украсьте укропом.



Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Энциклопедия специй
Выскажите своё мнение