18.10.2017

Лук в кляре

Лук в кляре

Лук в кляре – удивительно вкусная, и одновременно – быстрая в приготовлении закуска к пиву. Попробуйте приготовить, и, уверены, это блюдо станет одним из ваших любимых «домашних перекусов».

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты даны из расчета на 4 порции

Итак, для приготовления лука в кляре понадобится:

растительное масло;

сладкий белый лук (можно заменить обычным репчатым);

0,5 + 2 ст. муки;

2 яйца;

1 ч.л. порошка сельдерея;

3 ч.л. пекарского порошка;

0,5 ч.л. соли;

1 ст. пива.

Лук в кляре – рецепт приготовления

Лук очистить и нарезать кольцами. Растительное масло налить в сковороду или небольшой котелок – нам сейчас важно, чтобы емкость была относительно глубокая, а чем меньше будет ее диаметр, тем больше растительного масла мы сэкономим.

Итак, наливаем масло и даем ему хорошо прогреться. Помните, что масло не закипает.

Полстакана муки насыпьте в тарелку и обваляйте в ней кольца лука.

Отдельно в миске смешайте яйца, порошок сельдерея, 2 ст. муки, порошок для выпечки, соль и немного масла; размешать до однородности. Добавить пиво и вымешать, чтобы не было комков.

Лук отряхнуть от излишков муки и обмакнуть в тесто. Каждое колечко лука при помощи щипцов окуните каждое колечко в горячее масло и обжаривайте лук в кляре в течение 4-6 минут. Затем выкладывайте кольца лука на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Зоя Преображенская специально для сайта Энциклопедия специй

С этой записью читают:

Выскажите своё мнение

*