
Лук в кляре – удивительно вкусная, и одновременно – быстрая в приготовлении закуска к пиву. Попробуйте приготовить, и, уверены, это блюдо станет одним из ваших любимых «домашних перекусов».
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты даны из расчета на 4 порции
Итак, для приготовления лука в кляре понадобится:
растительное масло;
сладкий белый лук (можно заменить обычным репчатым);
0,5 + 2 ст. муки;
2 яйца;
1 ч.л. порошка сельдерея;
3 ч.л. пекарского порошка;
0,5 ч.л. соли;
1 ст. пива.
Лук в кляре – рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать кольцами. Растительное масло налить в сковороду или небольшой котелок – нам сейчас важно, чтобы емкость была относительно глубокая, а чем меньше будет ее диаметр, тем больше растительного масла мы сэкономим.
Итак, наливаем масло и даем ему хорошо прогреться. Помните, что масло не закипает.
Полстакана муки насыпьте в тарелку и обваляйте в ней кольца лука.
Отдельно в миске смешайте яйца, порошок сельдерея, 2 ст. муки, порошок для выпечки, соль и немного масла; размешать до однородности. Добавить пиво и вымешать, чтобы не было комков.
Лук отряхнуть от излишков муки и обмакнуть в тесто. Каждое колечко лука при помощи щипцов окуните каждое колечко в горячее масло и обжаривайте лук в кляре в течение 4-6 минут. Затем выкладывайте кольца лука на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Зоя Преображенская специально для сайта Энциклопедия специй
Выскажите своё мнение