
Курица с яблоками в рукаве – нежное блюдо, которое очень быстро и легко можно приготовить. Рассмотрим рецепт приготовления этого блюда, изюминкой которого является уникальное сочетание пряностей и специй. А учитывая, что мы обойдемся одним только приготовлением в духовке, получим вкусное диетическое блюдо.
Для приготовления курицы с яблоками понадобится:
куриный окорок – 1 шт.,
яблоко – 1 шт.,
розмарин – по вкусу,
орегано – по вкусу,
соль – по вкусу,
имбирь – 1 см.
Какие еще приправы для курицы можно использовать — читайте по приведенной ссылке.
Курица с яблоками, запеченная в рукаве — способ приготовления
Возьмите куриную четверть, помойте ее и удалите волосы, если они есть. Можно использовать и голени — получится не менее вкусно!

Почистите от кожуры корень имбиря и порежьте его ломтиками или кружочками — желательно потоньше, поскольку у имбиря структура грубоволокнистая.
>

Яблоко вымойте, очистите от семян и (по желанию) — кожуры. Нарежьте мелко.

Возьмите рукав для запекания, завяжите с одной стороны и выложите в него куриную четверть. Поверх нее засыпьте измельченные яблоки.

Посолите по вкусу.

Возьмите и добавьте орегано и розмарин.


Завяжите рукав и с другой стороны и поставьте в духовую печь. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. К такому блюду подойдет любой гарнир — каша, отварной картофель или даже вермишель.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Энциклопедия специй
Выскажите своё мнение