18.10.2017

Эксклюзивный рецепт сочных котлет

Как приготовить вкусные котлеты

Однажды один коллега, слушая оды какому-то блюду в моем исполнении, спросил: «Слушай, а ты точно любишь готовить? Может, ты все-таки любишь есть?!». Так вот, только те люди, которые умеют наслаждаться жизнью, способны создавать кулинарные шедевры. Приглашаю всех на кухню для приготовления самых сочных и нежных в мире котлет! И сейчас вы поймете, как приготовить вкусные котлеты. Самые вкусные!

Как готовить правильный котлетный фарш для вкусных котлет

Что обычно добавляют в котлетный фарш с целью придания ему нежности? Вымоченную в молоке белую булку, перемолотый на мясорубке картофель? Забудьте эту старую песню!

Скептики удивятся, когда узнают, что нам нужна обыкновенная капуста. Больше того, кухонные теоретики поднимут крик, что мы тут не голубцы готовим. Но на самом деле стоит только один раз попробовать, и вы убедитесь, что перемолотая на мясорубке с мясным фаршем свежая капуста в соотношении 1:1, без добавления всяких булок и сухарей при жарке полностью теряет свой специфический запах и вкус, но при этом наполняет котлетный фарш непередаваемой нежностью.

Хотя готовить такие котлеты можно из любого мяса, давайте оставим в покое говядину и свинину, возьмем обыкновенную курятину (полкило), вместе с кожей, жиром, субпродуктами, и перемелем на мясорубке. На этой же самой мясорубке перемелем капусту (полкило), луковицу (100 граммов), четыре зубчика чеснока, две столовых ложки французской горчицы в зернах, полученный фарш хорошо вымешаем и отправим в холодильник на ночь.

Не стоит пренебрегать последним замечанием: фаршу необходимо время, чтобы пропитаться горчицей, капустным и луковым соком. Еще читала у одного французского повара, что якобы необходимо массу отбивать ложкой, но сама таким никогда не занималась. Кому не лень – попробуйте и расскажите нам!

С утра добавим к котлетной массе одно взбитое яйцо, чайную ложку соли, чайную ложку смолотой смеси душистого и горького черного перца, мелко порубленные веточки укропа и петрушки (по 20 граммов).

Как правильно пожарить вкусные котлеты

Перед жаркой котлеты формируем, обваливая в панировке из пшеничных сухарей. Если сухари в доме не водятся, можно использовать обычную муку, овсяные или кукурузные хлопья. В панировку можно добавить свои любимые специи. Но без панировки жарить котлеты нельзя – они будут терять свой сок.

Жарим в раскаленном растительном масле на среднем огне с каждой стороны до красивой румяной корочки.

Котлеты, приготовленные по такому рецепту, не требуют добавления соусов и гарниров – они прекрасны сами по себе!

Как приготовить самые вкусные котлеты

Katharina Gotteskind специально для сайта Энциклопедия специй

С этой записью читают:

Выскажите своё мнение

*