
Те, кто не любит куриное мясо, нередко вполне нормально относятся к нему в «салатном» виде. А те, кто не представляет свое меню без этого продукта, тем более придут в восторг от нашего необычного, но чрезвычайно вкусного салата с курицей и карри.
Если в основе блюда куриное филе — успех практически гарантирован. Это мясо отлично сочетается с самыми разными продуктами, позволяя бесконечно получать новые вкусы. С кулинарным шедевром из курицы справится даже кулинар-новичок, и даже экспромт из продуктов «что было в холодильнике» может получиться очень удачным.
Наш салат из куриного филе с карри и изюмом — как раз яркий пример того, как всего из нескольких простых компонентов можно приготовить отличное сытное и вкусное блюдо.
Для приготовления вкусного салата с курицей возьмите:
куриное филе (отварное) – 600 гр.;
сметана (10 или 15%) – 50 мл;
майонез – 2 ст.л.;
зеленый лук – 5 стеблей;
петрушка – 50 гр.;
порошок карри – 1 ст.л.;
лимон – 0,5 шт.;
изюм без косточек – 50 гр.;
соль, перец по вкусу.
Время приготовления – 20 минут, количество порций – 4.
Рецепт вкусного салата с курицей
Куриное филе нарежем длинной тонкой соломкой или разберем на мелкие волокна. Если вы варили мясо без добавления специй, то обязательно слегка подсолите и поперчите его.

Далее приготовим заправку для нашего вкусного салата. Для этого смешаем до однородной консистенции сметану, майонез и специи – соль и перец. Сметану нужно брать не жирную, что бы она не была слишком густой. Да и майонез лучше брать легкий, низкокалорийный.

Получившейся заправкой зальем порезанное соломкой куриное мясо. И добавим в салатник мелко нашинкованные зеленый лук и зелень петрушки.

Изюм предварительно зальем горячей водой, чтобы он разбух. Но если изюм мягкий, можно этот шаг упустить. Добавим мягкий изюм в чашу с салатом.

Теперь осталось полить салат соком лимона – на 600 гр. курицы 2-х столовых ложек лимонного сока будет вполне достаточно, но если вы любите кислинку, можете добавить и больше. И последним всыплем в салат порошок карри, который придаст салату из куриного филе с изюмом особую пикантность.
В холодных блюдах карри не кажется таким острым, как в горячих.

Салат тщательно перемешаем и, выложив его на листья салата, посыпав нашинкованным зеленым луком и порошком карри, будем подавать к столу.

Приятного аппетита!
Совет: Кстати, в Америке этот вкусный салат из курицы — классический вариант начинки для сэндвичей. Так что, собираясь, например, на природу, можно попробовать использовать салат в этом качестве.
Sandi специально для сайта Энциклопедия специй
Выскажите своё мнение