
Какое бюджетное блюдо может быть проще и вкуснее, чем свекольная икра? Так сразу и не ответишь. А пока размышляем, предлагаю приступить к приготовлению этого замечательного салата. Свекольная икра по нашему рецепту также прекрасно справляется с ролью «намазки» на хлеб (безглютеновый, если вы на диете), и может быть исполнена во множестве вариаций — о них мы поговорим ниже.
Для приготовления свекольной икры по нашему рецепту понадобится:
свекла – 3 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
майонез – 1 ст. ложка.
Икра свекольная: рецепт приготовления с фото
Свеклу отварите или приготовьте на пару. Очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Вместо терки можно воспользоваться измельчителем. Выложите свеклу в миску.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Добавьте к свекле.

Содержимое миски полейте майонезом и хорошо помешайте наш салат.

Свекольная икра готова!

Можно подавать к столу с хлебом или в виде готовых бутербродов. Можно выложить икру в банку и хранить несколько дней в холодильнике.




Что еще можно добавить в свекольную икру
Я часто готовлю свекольную икру по этому рецепту, но регулярно вношу некоторые изменения. Очень вкусно получается, если добавить в этот салат что-то копченое — например, кальмара холодного копчения, или безглютеновую ветчину. Впрочем, копченая курица тоже хорошо сочетается с названными ингредиентами.
Добавка другого рода — это орехи. Иногда я измельчаю в ступке или некрупно нарезаю ножом ядра грецких орехов. Иногда — очищенные семечки. Изредка (хотя и это очень вкусный и богатый кальцием варианто) — кунжут.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Энциклопедия специй
Выскажите своё мнение