
Зимой многие часто готовят свекольную икру. Но с наступлением весны и обильным появлением зелени стоит пересмотреть свой рацион в сторону его расширения и включения в него полезнейших витаминных добавок. Зелень можно выбирать и использовать на свой вкус, а лучше — миксовать несколько видов зелени в каждом новом блюде. Сегодня мы предлагаем вам приготовить салат с сыром и сухариками, обогащенный свежей зеленью. Питательности ему придадут отварные яйца. Нежирная сметана — полезная и вкусная заправка.
Это отличный вариант для легкого ужина; салат получается нежным. И на его приготовление вы потратите максимум 20 минут, можно положить рецепт в копилку на случай «гости на пороге». Для его приготовления можно использовать любые приправы для салата.
Итак, чтобы приготовить салат с сыром и сухариками, возьмем:
зеленый лук – пучок,
яйца куриные – 2 шт.,
укроп – 2 веточки,
петрушка – 2 веточки,
сметана (10-15 %) – 3-4 ст. ложки,
соль – по вкусу,
сухарики (берем белый хлеб; в рецепте описано, как сделать сухарики) – 15 шт.,
сыр твердый – 50 граммов.
Салат с сухариками и сыром: пошаговый рецепт приготовления
Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем. Выкладываем лук в тарелку.
Сметану соединяем с солью и поливаем тонким слоем лук.

Яйца куриные отвариваем и охлаждаем под струей холодной воды; очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем сверху на зеленый лук.

Петрушку и укроп моем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью яйца.

Делаем сухарики. Белый хлеб положим в тостер и зажарим до румяности. Затем нарежем тост соломкой.

Польем сметаной сухарики, но не обильно.

Твердый сыр нарезаем полосочками на специальной терке или просто натираем на крупной терке и выкладываем финальным слоем. Салат с сыром и сухариками готов. Перед подачей или если до трапезы остается время — можно охладить салат в холодильнике, буквально 20 минут, но не больше, чтобы не раскисли сухари.




Как разнообразить салат с сыром и сухариками
Что еще можно добавить в такой салат:
- отварную курятину, охлажденную и нарезанную на кусочки;
- вареную или консервированную фасоль;
- консервированную кукурузу;
- ветчину;
- помидоры;
- пекинскую капусту;
- крабовые палочки;
- копченую колбасу;
- колбасный сыр;
- копченый сыр;
- немного измельченного свежего чеснока и т.д.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Энциклопедия специй
Выскажите своё мнение