
Такой суп любила варить моя бабушка, которая жила в деревне практически на одном натуральном хозяйстве. Деревенский суп с клецками готовится быстро и без особого труда и материальных затрат. А получается по-настоящему вкусно!
Чтобы приготовить суп с клецками, вам понадобятся:
1 кг мяса (лучше использовать говядину, так как свинина при варке становится сухой; если вы выберите мясо с косточкой, то потребуется не менее 1.5 кг мяса;
1-2 ст. муки;
3-4 картофелины;
1 яйцо;
соль, лавровый лист, зеленый лук, зелень по вкусу.
Способ приготовления супа с клецками:
Мясо для супа с клецками помойте, залейте холодной водой.
Для приготовления блюда вам понадобится кастрюля размером около 3-4л. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте газ и оставьте вариться на 1.5 часа. Посолите.
Когда мясо сварится, выньте, при необходимости отделите от костей, порежьте порционными кубиками.

Бульон процедите через сито или дуршлаг с маленькими отверстиями — так вы избежите попадания мелких костей в бульон. Кроме того, он не будет мутным.

Мясо закиньте в бульон, доведите до кипения и варите. От этого мясо будет еще нежнее и мягче.

В это время почистите и порежьте кубиками или небольшой соломкой молодой картофель. Он варится дольше. Если вы варите деревенский суп зимой, то такую картошку лучше положить позже, иначе она разварится.
Добавьте картофель в бульон. Уменьшайте огонь по мере необходимости.

Пока картофель варится, в миску разбейте яйцо для приготовления теста.

Яйцо взбейте, влейте 50 мл воды и перемешайте.

В яйцо добавьте муку и замесите крутое тесто для клецок.

Тесто руками разорвите на небольшие (1-1.5 см) кусочки. Если тесто прилипает, то крошите его в муку и перемешивайте, чтобы клецки не слиплись.

Как только клецки будут готовы, закиньте их в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте варить.

Через 15 минут добавьте в суп лавровый лист. После приготовления блюда его необходимо вынуть.

Зелень и лук мелко порежьте. Бабушка добавляла их сразу в суп, чтобы не высохли. Вы можете посыпать суп зеленью при подаче на стол.

Деревенский суп с клецками по рецепту моей бабушки готов. Приятного аппетита!


Boginya специально для сайта Энциклопедия специй
клецки в бульон, довести до кипения, варить, ч/з 15 мин закинуть лаврушку и … зелень… САМ или САМа -то поняли что настрочили «кулинары»…
Хм, а что не так? Не в первый раз варю суп с клецками по этому рецепту, он у меня в закладках. Всегда получается, всегда достойный. Любим его.
Замечательный суп.Хозяйке со стажем всё очень понятно.Иногда приходится удивляться,что самое элементарное люди не понимают.