
Напитки со специями не только вкусны, но и полезны: ароматные травы и коренья с удовольствием отдают весь свой запас витаминов и микроэлементов, вкусовые и ароматические качества горячей жидкости. Мы уже рассказывали, как приготовить чай с корицей. Сегодня — очередь кофе.
Любимый многими бодрящий традиционно утренний напиток — отличный компаньон для пряностей. И особенно удачно кофейный аромат коррелирует с пряными нотками корицы. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт этого напитка с молоком.
Ингредиенты
кофе черный – 2 грамма,
молоко – 120 мл,
сахар – 1 ч. ложка,
корица – 1 палочка.
Рецепт кофе с корицей и молоком: способ приготовления
Возьмите черный кофе и засыпьте его в чашку.

Нагрейте молоко до кипящего состояния, и залейте его в кофе.

Насыпьте сахарный песок по своему вкусу. Если пьете кофе без сахара, тогда не кладите.

Размешайте сахар и кофе, чтобы напиток стал однородным.

Украсьте напиток палочкой корицы и подавайте к столу горячим. Корица придаст напитку нежный аромат, в результате чего вкус станет насыщеннее.


Можно приготовить натуральный кофе с корицей — для этого в турке варим кофе из свежесмолотых зерен, затем добавляем в него сахар (или мед), молоко и коричную палочку. Допускается использование смолотой корицы — примерно четверть чайной ложки на чашку кофе.
Если говорить о пользе этого напитка, стоит отметить улучшение концентрации внимания и зрительного восприятия. Во время студенческой сессионной горячки — идеальный напиток для поддержания себя в хорошей форме.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Энциклопедия специй
Выскажите своё мнение