
Ароматный цитрусовый чай с пряностями – вкусный напиток, который можно пить на завтрак или на ужин в холодный зимний день. Запах апельсинов в сочетании с гвоздикой создает новогоднее настроение, а потому может считаться самым новогодним рецептом чая.
Готовится апельсиновый чай с пряностями около двадцати минут, поэтому вы сможете насладиться приятным вкусом очень быстро.
Для приготовления новогоднего чая возьмите:
из расчета на одну порцию
апельсин – ¼ шт.,
черный чай – 1 ч. ложка,
кипяток – 200 мл,
гвоздика – 7-8 шт.,
сахар или мед – по желанию.
Чай с гвоздикой: способ приготовления
Разрежьте апельсин на четыре части. Для приготовления чая вы будете использовать только одну часть. Отрежьте один круг средней толщины.

Выложите апельсина в стакан для чая.

Подготовьте гвоздику.

Засыпьте гвоздику в стакан.

В заварочный чайник засыпьте черный чай.

И залейте крутым кипятком. Оставьте новогодний чай настаиваться на семь минут, накрыв стакан крышкой.

Можете отрезать и добавить в стакан несколько кусочков шкурки апельсина: чай станет еще ароматнее и полезнее.

Выложите шкурки апельсина в стакан и залейте в него чай. Добавьте сок свежевыжатого апельсина, несколько столовых ложек.

Апельсиновый новогодний чай с гвоздикой готов! Запах от него просто волшебный, а вкус – изумительный.


Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Энциклопедия специй
Выскажите своё мнение