18.10.2017

Чай с корицей

Чай с корицей

Чай с корицей — напиток, чрезвычайно популярный в арабских странах. Для его приготовления используют как молотую корицу, так и в целом (коричными палочками или кусочками коры).

Как приготовить чай с корицей (рецепт)

Для чая понадобится:

1 л воды;

4 ст.л. сахара;

1 ст.л. с горкой чайных листьев;

2-3 кусочка коры корицы или 0,5 ч.л. корицы, размолотой в порошок.

Залейте в чайник или небольшую кастрюльку воду. Когда вода закипит – добавьте сахар и дайте воде снова закипеть, после чего положите чай и несколько палочек корицы. Быстро перемешайте и сразу отключите огонь. Можно отключить огонь до того, как положите заварку со специей, поскольку если в чайник вода налита доверху, есть вероятность, что содержимое чайника отчасти окажется на плите.

Дайте чаю с корицей настояться несколько минут, после чего разлейте по красивым чашкам, сервируйте палочками корицы и подавайте с вкусной выпечкой.

О пользе чая с корицей

Учитывая, что этой пряности приписываются самые разнообразные целебные свойства, понятно, что напиток их не только наследует, но даже усиливает. В частности, это касается функции укрепления иммунитета и усиления противопростудной защиты организма. Кроме того, корица издавна известна как специя для похудения, и если такой чай сам по себе не избавит вас от лишних килограммов, то будучи выпитым с утра натощак гарантированно нормализует уровень сахара в крови.

Для многих аромат корицы ассоциируется с зимними праздниками. А значит, этот напиток легко справится с ролью новогоднего чая и вполне может быть включен в меню.

Фото — Нуара, текст — Нуара, Wisenteta специально для сайта Энциклопедия специй

С этой записью читают:

Выскажите своё мнение

*