
Чай с корицей — напиток, чрезвычайно популярный в арабских странах. Для его приготовления используют как молотую корицу, так и в целом (коричными палочками или кусочками коры).
Как приготовить чай с корицей (рецепт)
Для чая понадобится:
1 л воды;
4 ст.л. сахара;
1 ст.л. с горкой чайных листьев;
2-3 кусочка коры корицы или 0,5 ч.л. корицы, размолотой в порошок.
Залейте в чайник или небольшую кастрюльку воду. Когда вода закипит – добавьте сахар и дайте воде снова закипеть, после чего положите чай и несколько палочек корицы. Быстро перемешайте и сразу отключите огонь. Можно отключить огонь до того, как положите заварку со специей, поскольку если в чайник вода налита доверху, есть вероятность, что содержимое чайника отчасти окажется на плите.
Дайте чаю с корицей настояться несколько минут, после чего разлейте по красивым чашкам, сервируйте палочками корицы и подавайте с вкусной выпечкой.
О пользе чая с корицей
Учитывая, что этой пряности приписываются самые разнообразные целебные свойства, понятно, что напиток их не только наследует, но даже усиливает. В частности, это касается функции укрепления иммунитета и усиления противопростудной защиты организма. Кроме того, корица издавна известна как специя для похудения, и если такой чай сам по себе не избавит вас от лишних килограммов, то будучи выпитым с утра натощак гарантированно нормализует уровень сахара в крови.
Для многих аромат корицы ассоциируется с зимними праздниками. А значит, этот напиток легко справится с ролью новогоднего чая и вполне может быть включен в меню.
Фото — Нуара, текст — Нуара, Wisenteta специально для сайта Энциклопедия специй
Выскажите своё мнение