
Грибная трава имеет множество разных названий — пажитник сенной, фенугрек, шамбала, пажитник греческий, в восточных странах — хельба. Семена и молодые листья растения используются в кулинарии, а на Востоке популярен вкусный желтый чай из зерен грибной травы — его еще называют «чай Хельба».
Для приготовления чая из грибной травы возьмите:
На 1 л. воды:
1 ст. ложку с горкой семян грибной травы,
4 ложки сахара (или по вкусу)
Чай «Хельба» — способ приготовления:
Вскипятите воду, всыпьте сахар и дайте ещё раз закипеть. Затем добавьте семена хельбы и, дав прокипеть на медленном огне 1-2 минуты, выключите огонь.

Грибная трава – ценное лекарственное средство, используемое при заболеваниях ЖКТ, дыхательной системы (для лечения простуды, кашля), селезенки, а также для укрепления волос и при облысении. Пажитник помогает восстановиться после операции, вызывает аппетит. Семена можно посадить у себя на участке: это неприхотливое растение не доставит хлопот, но не раз придется кстати.
Пейте вкусный чай «Хельба» и оздоравливайтесь!
Нуара специально для сайта Энциклопедия специй
Выскажите своё мнение