18.10.2017

Чай из грибной травы

Чай из грибной травы

Грибная трава имеет множество разных названий — пажитник сенной, фенугрек, шамбала, пажитник греческий, в восточных странах — хельба. Семена и молодые листья растения используются в кулинарии, а на Востоке популярен вкусный желтый чай из зерен грибной травы — его еще называют «чай Хельба».

Для приготовления чая из грибной травы возьмите:

На 1 л. воды:

1 ст. ложку с горкой семян грибной травы,

4 ложки сахара (или по вкусу)

Чай «Хельба» — способ приготовления:

Вскипятите воду, всыпьте сахар и дайте ещё раз закипеть. Затем добавьте семена хельбы и, дав прокипеть на медленном огне 1-2 минуты, выключите огонь.

Грибная трава (хельба)

Грибная трава – ценное лекарственное средство, используемое при заболеваниях ЖКТ, дыхательной системы (для лечения простуды, кашля), селезенки, а также для укрепления волос и при облысении. Пажитник помогает восстановиться после операции, вызывает аппетит. Семена можно посадить у себя на участке: это неприхотливое растение не доставит хлопот, но не раз придется кстати.

Пейте вкусный чай «Хельба» и оздоравливайтесь!

Нуара специально для сайта Энциклопедия специй

С этой записью читают:

Выскажите своё мнение

*