
Ароматные запеченные яблоки с медом и корицей — замечательный завтрак. Тем более, что готовятся они быстро, блюдо выходит довольно сытным (осилить больше одного яблока — задача непростая), и что приятно — полезным. Как приготовить запеченные яблоки с медом, орехами, изюмом и корицей? Смотрите наш рецепт.
Из расчета на 2 порции для приготовления запеченных яблок с медом понадобятся:
2 крупных яблока любого сорта;
2-3 ч.л. меда;
по 1,5 ст.л. чищеных ядер грецких орехов и изюма;
1/3 ч.л. молотой корицы;
сок одного ломтика лимона.
Запеченные яблоки с медом в духовке: рецепт приготовления
Орехи измельчить в ступке или любым другим образом.


Смешать орехи с изюмом (изюм предварительно промыть под горячей водой); посыпать молотой корицей и смешать.

Из лимона отжать сок. Достаточно одного ломтика.

С яблок срезать «крышечки» и сразу обработать срезы лимонным соком при помощи силиконовой кисти — тогда ваши яблоки не потемнеют.

Чайной ложкой с острым краем «прорежьте» выемку в яблоке по периметру так, чтобы стенки оставались относительно толстыми. Важно не повредить кожуру фрукта. Сразу же обработайте срезы лимонным соком.

Каждое яблоко наполните начинкой из орехов с изюмом; сверху полейте медом. Не беда, если мед густой, — в духовке он растопится и пропитает всю начинку. Накрыть ранее срезанными «крышечками» и выложить в форму для запекания или кастрюлю без пластиковых деталей.



Духовку разогрейте до 150 градусов. Выпекать яблоки с медом в течение 40 минут до размягчения яблока. Перед подачей на стол — полить жидкостью, которая скопилась в форме для выпечки.
Аппетитные запеченные яблоки с медом готовы!



Ева Касио специально для сайта Энциклопедия специй
Выскажите своё мнение