
Праздники, праздники… Вот уж скоро Женский день, и хочется чего-то особенного. А как насчет побаловать себя выпечкой? Вкусный торт к 8 марта не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола.
Бисквитное лакомство с прослойками из «птичьего молока» сделать несложно, а приятных моментов оно доставит немало. Порадовать вкуснятиной можно и себя, любимую, и всю семью.
Примечание мужчинам: если вы решили удивить праздничным тортом на 8 марта свою половинку, попробуйте этот рецепт. Ваша женщина будет очень рада такому подарку, сделанному с душой и специально для нее!
А вот подробное описание, как готовить тортик.
Для приготовления торта на 8 марта понадобится:
Для коржа:
6 шт. яиц;
2/3 стакана сахара:
стакан муки;
Для суфле «птичье молоко»:
6 яичных белков;
1 пакетик желатина (15-20 г);
1/2 чайной ложки ванильного сахара;
1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
Для покрытия:
взбитые сливки, корица.
Итак, приступим.
Торт к 8 марта — описание приготовления:
Бисквит:
Аккуратно отделите белки от желтков. Белки нужно взбить миксером в крутую пену, постепенно подсыпая сахар, пока масса не станет объемной, пышной и густой, снежно-белого цвета. Затем, не переставая взбивать, понемногу влейте желтки и взбивайте еще около 5-ти минут.
Теперь можно добавлять муку. Всыпайте ее небольшими порциями, все время размешивая тесто ложкой по направлению снизу вверх. Залейте тесто в тортовницу и выпекайте в духовке на слабом огне 20-25 минут. Если бисквит поднялся, зарумянился, а по кухне разнесся аромат свежей выпечки, – он готов. Дополнительно готовность можно проверить вилкой.
Достаете корж из духовки и еще теплым вытаскиваете из тортовницы. Теперь его нужно разрезать на 2 части: верхнюю и нижнюю, острым ножом или ниткой. Нижнюю уложите обратно в тортовницу (это будет основанием торта 8 на марта), а верхнюю пока отставьте.
Теперь готовим суфле:
Желатин из пакетика тщательно разведите в 100 мл горячей воды (не кипятка), постоянно помешивая. Теперь вновь отделите белки от желтков. Желтки на этот раз не понадобятся, а белки взбейте с ванильным и обычным сахаром, как для бисквита. Можно взбивать немного дольше, чтобы пена была круче и весь сахар растворился. Добавьте лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влейте растворенный желатин, очень медленно.
В тортовницу на нижнюю половину коржа выложите половину суфле, слегка разровняйте. Теперь положите вторую половину бисквита, а сверху – все оставшееся суфле. Поставьте на несколько часов в холодильник.
Уже готовый торт к 8 марта с застывшим «птичьим молоком» достаньте из холодильника и аккуратно выньте из тортовницы. Намажьте бока и верх взбитыми сливками, а сверху посыпьте корицей. Дополнительно можете украсить палочкой корицы и листочком мяты.
Все, праздничное лакомство готово!
Екатерина Гостинецкая специально для сайта Энциклопедия специй
Выскажите своё мнение