18.10.2017

Торт на 8 марта

Торт на 8 марта

Праздники, праздники… Вот уж скоро Женский день, и хочется чего-то особенного. А как насчет побаловать себя выпечкой? Вкусный торт к 8 марта не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола.

Бисквитное лакомство с прослойками из «птичьего молока» сделать несложно, а приятных моментов оно доставит немало. Порадовать вкуснятиной можно и себя, любимую, и всю семью.

Примечание мужчинам: если вы решили удивить праздничным тортом на 8 марта свою половинку, попробуйте этот рецепт. Ваша женщина будет очень рада такому подарку, сделанному с душой и специально для нее!

А вот подробное описание, как готовить тортик.

Для приготовления торта на 8 марта понадобится:

Для коржа:

6 шт. яиц;

2/3 стакана сахара:

стакан муки;

Для суфле «птичье молоко»:

6 яичных белков;

1 пакетик желатина (15-20 г);

1/2 чайной ложки ванильного сахара;

1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Для покрытия:

взбитые сливки, корица.

Итак, приступим.

Торт к 8 марта — описание приготовления:

Бисквит:

Аккуратно отделите белки от желтков. Белки нужно взбить миксером в крутую пену, постепенно подсыпая сахар, пока масса не станет объемной, пышной и густой, снежно-белого цвета. Затем, не переставая взбивать, понемногу влейте желтки и взбивайте еще около 5-ти минут.

Теперь можно добавлять муку. Всыпайте ее небольшими порциями, все время размешивая тесто ложкой по направлению снизу вверх. Залейте тесто в тортовницу и выпекайте в духовке на слабом огне 20-25 минут. Если бисквит поднялся, зарумянился, а по кухне разнесся аромат свежей выпечки, – он готов. Дополнительно готовность можно проверить вилкой.

Достаете корж из духовки и еще теплым вытаскиваете из тортовницы. Теперь его нужно разрезать на 2 части: верхнюю и нижнюю, острым ножом или ниткой. Нижнюю уложите обратно в тортовницу (это будет основанием торта 8 на марта), а верхнюю пока отставьте.

Теперь готовим суфле:

Желатин из пакетика тщательно разведите в 100 мл горячей воды (не кипятка), постоянно помешивая. Теперь вновь отделите белки от желтков. Желтки на этот раз не понадобятся, а белки взбейте с ванильным и обычным сахаром, как для бисквита. Можно взбивать немного дольше, чтобы пена была круче и весь сахар растворился. Добавьте лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влейте растворенный желатин, очень медленно.

В тортовницу на нижнюю половину коржа выложите половину суфле, слегка разровняйте. Теперь положите вторую половину бисквита, а сверху – все оставшееся суфле. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Уже готовый торт к 8 марта с застывшим «птичьим молоком» достаньте из холодильника и аккуратно выньте из тортовницы. Намажьте бока и верх взбитыми сливками, а сверху посыпьте корицей. Дополнительно можете украсить палочкой корицы и листочком мяты.

Все, праздничное лакомство готово!

Екатерина Гостинецкая специально для сайта Энциклопедия специй

С этой записью читают:

Выскажите своё мнение

*