18.10.2017

Французские тосты с корицей

Французские тосты с корицей

На завтрак больше не нужно глотать разрекламированные шоколадные батончики, ведь вы быстро и легко приготовите сладкие французские тосты с корицей, с пылу с жару они чрезвычайно вкусны и достаточно питательны, чтобы обеспечить вас необходимой энергией в начале дня.

Приготовьте их по представленному ниже рецепту, и вы согласитесь, что это блюдо должно занять отдельное место в вашем привычном меню.

Для приготовления 4 порций французских тостов необходимо:

Пропорции даны из расчета на приготовление 4 порций.

1 крупное яйцо и 1 яичный белок;

3/4 чашки сгущенного молока;

1 ч.л. ванильного экстракта;

8 ломтиков хлеба с изюмом;

1 ч.л. сахарной пудры;

1 ч.л. с горкой корицы;

масло для жарки.

Сладкие французские тосты — способ приготовления:

Во вместительной емкости взбейте вместе яйцо и яичный белок при помощи вилки, чтобы получить однородную массу. Добавьте сгущенку, корицу и эссенцию, перемешайте.

Сковороду поставьте на средний огонь и подогрейте. Снимите ее с огня, налейте немного масла, а затем верните посудину на горелку.

Ломтики хлеба обмакните с двух сторон в яичную смесь и дайте немного пропитаться. Их удобно вынимать, накалывая вилкой, немного задерживаясь над тарелкой, чтобы дать излишкам стечь. Выложите все ломтики для французских тостов в сковороду и обжарьте с двух сторон в течение 1-2 минут на каждой стороне.

Обсушите готовые французские тосты с корицей на бумажном полотенце и перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.

Зоя Преображенская специально для сайта Энциклопедия специй

С этой записью читают:

Выскажите своё мнение

*