18.10.2017

Вкус и цвет итальянской кулинарии

Лучшие итальянские приправы

Итальянская кухня — одна из самых древних и уважаемых на земле. Непохожей на другие ее делают, конечно же, пряности и приправы. Именно благодаря им макароны превращаются в пасту, а пицца становится «настоящей».

Перечислим основные итальянские приправы, которые, к примеру, стоит привезти домой из путешествия по этой прекрасной стране. И, конечно, широко применять в кулинарных экспериментах, открывая для себя новые гастрономические (с итальянским уклоном) горизонты.

Базилик. Эту ароматную травку добавляют практически ко всем блюдам. Используют ее как в свежем, так и в сушеном виде. Идеально сочетается с помидорами и моцареллой.

Популярностью пользуется итальянская приправа базилик

Орегано. Эта итальянская приправа является обязательным компонентом для пасты и пиццы. Ее пряный аромат и чуть горьковатый вкус отлично дополняют многие итальянские соусы, супы и салаты. Употребляется в свежем и сухом виде.

Место орегано в итальянских пряностях

Розмарин. Выразительный аромат этой итальянской пряности используют для облагораживания вкуса мясных блюд.

Почетное место в итальянских приправах занимает розмарин

Тимьян. Отличающаяся приятным теплым пряным ароматом травка улучшает вкус блюд, требующих долгого приготовления. Отлично подходит для тушеного мяса, бобовых, супов.

Тимьян - популярная итальянская специя

Фенхель. Одна из любимых итальянских приправ, добавляемая в соусы, маринады, выпечку. Фенхель широко используют при запекании рыбы или мяса.

Итальянская приправа фенхель

Шалфей. Этой итальянской специей сдабривают мясо, соусы к рыбе, овощные блюда. Она обладает способностью содействовать смягчению мяса во время готовки. Использовать шалфей следует с осторожностью, помня о силе его аромата, способного «перекрыть» основной вкус блюда.

Шалфей - гвоздь итальянской кулинарии

Палочки корицы. Знатоки говорят, что ТАКИЕ палочки бывают только в Италии. Использовать их можно для приготовления любых итальянских десертов.

В итальянские десерты часто добавляют корицу

Сушеные помидоры. Это исконно итальянская приправа, которую трудно найти в других местах. Ее можно использовать как дополнение к салатам, соусам, супам.

Сушеные помидоры часто используются в итальянских блюдах

Сушеный красный перец (Peperoncino). С его помощью можно сделать огненно острым любое блюдо.

Сушеный красный перец

Орешки (Pinoli), итальянская приправа, внешне очень напоминающая кедровые орехи. Их охотно добавляют в салаты, соусы, выпечку, торты и десерты. Пиноли отлично сочетаются с изюмом.

Пиноли - итальянская приправа

Оливковое масло, настоянное на перце. Эту пряность в Италии можно встретить повсюду. Всего несколько капель, добавленные в соус или салат, способны придать остроту и аромат блюду.

Приправа в Италии: оливковое масло на перце

Ирина Сурду специально для сайта Энциклопедия специй

С этой записью читают:

Выскажите своё мнение

*